Местные инициативы помогают благоустраивать малую родину

7 сентября 2018

В районе продолжаются работы в рамках программы поддержки местных инициатив. Более 13 млн 400 тысяч рублей будет освоено на реализации 13 проектов, успешно прошедших областной конкурсный отбор.

В городском поселении р.п. Ардатов в этом году реализуются два проекта. По одному из них – «Ремонт автомобильной дороги местного значения по улице Карла Маркса» – работы уже завершены. В этом  мы смогли убедиться, проехав по новому асфальту на этой улице и поговорив с людьми.

Довольны результатами местные жители. «50 лет здесь живем, а дороги такой никогда не было. Это просто чудо! Благодарим всех, кто его нам сотворил!» – сказал Василий Исаев. Его поддержала и Наталья Горюнова: «Просто замечательная дорога. Комфортно  и пройти, и проехать по ней. Большое спасибо». «Всю жизнь ждали такую дорогу, – продолжила Тамара Кокурина, – не жалко было инициативной группе и тысячу отдать на такое нужное дело. Трудно понять тех, кто пока еще не посчитал нужным это сделать». «Вряд ли бюджет поселения смог бы самостоятельно осилить такую дорогостоящую работу, как асфальтирование такой длинной, почти километровой дороги, – вступила в разговор Наталья Антонова. – Хорошо, что в регионе работает такая программа, согласно которой почти половина средств выделяется из областного бюджета».

С этим согласна и глава администрации р.п. Ардатов О.В. Лаунина. «Мы каждый год на территории поселения реализуем проекты благодаря поддержке правительства области, руководства района, депутатов поселкового совета, спонсоров и жителей. – сказала Ольга  Владимировна. – Вот и этот проект – один из самых дорогих. Его общая стоимость составляет 2 млн 940 тысяч рублей. Областная доля – 1 млн 323 тысячи, поселения – 1 млн 58 тысяч. Особую активность в этом году проявили спонсоры, вложив в проект 382 тысячи. За это им особые слова благодарности. Спасибо и неравнодушным жителям, хотя сбор средств с населения в этот раз идет тяжело».

Глава администрации поселения отметила, что реализованный проект очень значимый для жителей заречной части Ардатова. «Дорога по улице Карла Маркса является связующей с семью другими: Кооперативной, Кирова, Калинина, Ветеринарной, Лесной, Набережной, Новой. Кроме того, она требовала серьезного ремонта, находилась в плачевном состоянии: проведенного в щебеночном исполнении в 2011 году ремонта хватило лишь на шесть лет. Затем неоднократно здесь проводился ямочный ремонт. Необходимо еще отметить, что ремонт дорожного покрытия был выполнен в соответствии со строительными рекомендациями и требованиями», – пояснила она.

И в других поселениях района идут работы по проектам программы. А это значит, что еще 13 хороших полезных дел будет исполнено для жителей малой родины.