О приостановлении судом деятельности кафе «Паритет» ООО «Пищекомбинат» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

12 октября 2018

По результатам проверки, проведенной в отношении  ООО «Пищекомбинат», осуществляющего деятельность по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул. Брагина, д.15А,  кафе «Паритет» установлено, что эксплуатация данного предприятия производится с многочисленными грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований действующих санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания: санитарно-техническое состояние производственных помещений пищеблока находится в неудовлетворительном состоянии; применяется дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности; производственная раковина не в рабочем состоянии - не присоединена к канализационной сети; правила товарного соседства продуктов не соблюдаются; не обеспечен контроль за условиями хранения продуктов питания и др.

В связи с установленными фактами должностными лицами территориального отдела Управления составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Уренский районный суд Нижегородской области для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

03 октября 2018 года Уренским районным  судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Пищекомбинат», осуществляющий фактическую деятельность по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул. Брагина, д.15А,  кафе «Паритет»,  признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток начиная с 3 октября 2018 года.