Госавтоинспекция проверит водителей на трезвость

16 апреля 2020

В выходные дни сотрудники ГИБДД проведут мероприятия по выявлению нетрезвых водителей в районах области. Для усиления  районных отделений ГИБДД направляются  сотрудники  управления Госавтоинспекции области  и строевых подразделений  дорожно-патрульной службы.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают в последнее время значительное увеличение количества ДТП с нетрезвыми участниками дорожного движения. За первые 10 дней апреля практически каждое 4 ДТП произошло по вине нетрезвых водителей и пешеходов. Для сравнения: в 2019 году в среднем только каждое 10 ДТП происходило по вине пьяных.

Всего за первую декаду апреля зарегистрировано 15 подобных ДТП, в них 2 человека погибли и 22 получили ранения.

Последние автоаварии показывают, что, несмотря на режим самоизоляции, в автомобиле нарушителя часто оказываются несколько пассажиров. Так,  9 апреля в Богородском районе девятнадцатилетний нетрезвый водитель автомобиля Рено не справился с управлением и совершил наезд на забор жилого дома. В результате водитель и две девушки–пассажирки получили травмы.

В выходные дни ситуация еще более осложняется. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции проведут специализированные мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать режим самоизоляции и не садиться за руль в пьяном виде. Не стоит рисковать своими жизнями и жизнями других участников дорожного движения!

Нижегородцев ставших очевидцами управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неадекватного поведения водителей на дороге, просим информировать полицейских о данных фактах. Вместе мы сможем предотвратить беду!    

 

ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД Росси по Нижегородской области