Ардатовские полицейские задержали подозреваемого в краже

16 апреля 2020

Предметом противоправных действий стали запчасти к автомашине и металлические трубы, общей стоимостью более 40000 рублей.

Заявление от местного жителя о том, что из помещения ремонтного цеха похищено принадлежащее ему имущество на сумму более 40000 рублей поступило в дежурную часть отдела полиции (дислокация р.п. Ардатов) МО МВД России «Кулебакский». Выехавшей на место происшествия оперативно-следственной группой было установлено, что злоумышленник проник в помещение цеха через окно, затем открыл дверь с внутренней стороны и вынес украденные запчасти и металлические изделия. 

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного пунктом б части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи может быть причастен ранее несудимый 19-летний житель Ардатова. Молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал полицейским, где хранится автозапчасти и металлические трубы. Похищенное изъято полицейскими.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Молодому человеку, согласно российскому законодательству, может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области