Информируем жителей Ардатовского района о деятельности мобильной патрульной группы, осуществляющей контроль за соблюдением гражданами режима повышенной готовности.

28 апреля 2020

Мобильная патрульная группа в составе сотрудников полиции и должностных лиц администрации района работает ежедневно по утвержденному графику.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Заразиться этим опасным заболеванием может каждый, кто не соблюдает режим самоизоляции и нарушает санитарно-эпидемиологические требования, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Впереди длинные выходные, многие открывают полноценный дачный сезон. Призываю всех, и особенно людей пожилого возраста: старайтесь не пользоваться лишний раз общественным транспортом и избегайте мест скопления людей!».


Сейчас подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR –кода, либо по номеру заявки, полученному по телефону 8-800-4444-112. Обязательным наличие QR –кода является и для работающих граждан. Подтвердить необходимость выйти на улицу можно в случае: выгула собаки, похода в ближайший магазин, аптеку, к врачу, выноса мусора.